Всем привет!

Наталья Валентиновна (блог Бабушкин сундук) передала мне награду

и задала вот такие вопросы:

1. Рукоделие -это Ваше единственное хобби? Если есть другие, расскажите о них.
Нет, рукоделие - хобби не единственное )) С 5 класса занимаюсь баскетболом. Нравилось и тренироваться, и ездить на соревнования, и ощущать командный дух. Сейчас продолжаю играть, но на соревнования уже не ездим, и осталось то нас, увлеченных этим видом спорта, не так много.
Еще занималась туризмом, волейболом, лыжами (правда лыжами в совсем далеком детстве).
Вообще люблю спорт )

2. Дарите ли Вы рукодельные вещи своим знакомым? Если да, то как они относятся к таким подаркам?
Дарю, родным и друзьям нравится, и даже заказывают мне сделать им что-то, как скраповое, так и вязальное ))

3. Что доставляет вам больше всего радости: идея, процесс или конечный результат вашего творчества?
В случае с вязанием наверно больше всего мне доставляет удовольствие сам процесс, придумываю сама не так часто, в основном вяжу или по описанию или по картинке. Результат конечно тоже имеет значение. Но внутреннее зудение "хочется повязать" относится больше к самому процессу ))
А вот в скрапе творить без идеи достаточно сложно. А если возникла идея, то и процесс в удовольствие, и результат чаще всего приносит удовлетворение.

4.  Как относятся к Вашим рукодельным занятиям родные? Поддерживают, помогают, иронизируют?
Мама и сестра сами занимаются рукоделием, поэтому конечно поддерживают. Муж и поддерживает, и помогает, и оценивает мои работы. Мне всегда важно было, чтобы он посмотрел и внес свою критику. Правда в последнее время он только хвалит, думаю перестает быть объективным (

5. Как Вы всё успеваете? Ведь работа, семья, дети, муж, готовка-стирка-уборка?
Мне кажется, что я успеваю не так много. Поэтому никаким таким секретом поделиться не могу. Правда когда училась в институте, заметила, что чем больше загружен (учеба, работа, тренировки, соревнования, институтские конкурсы какие-нибудь и т.п.), тем легче все успевать.

6. И ещё одна деталь: готовые работы. Конечно, все мы шьём-вяжем для своих родных и близких, делаем подарки, кто-то даже решился завести магазинчик. Ну, а если на магазинчик не тянешь, а все уже одарены? А главное, душа просит, так хочется связать или вышить (как я нынче ввязалась в СП с вышивкой) - какова будет судьба такой работы? Дома на стенку повесите или будет лежать в шкафу или ящике комода?
Я как то не успеваю сделать все, что хочу, особенно для себя, поэтому передо мной этот вопрос не стоит ))

7. Как началась Ваша "рукодельная зависимость"?
Моя рукодельная, а точнее вязальная зависимость началась примерно лет в 5. Очень мне хотелось научиться вязать, и так как маме некогда было меня учить, а читать я умела, освоила все по журналам. Теперь и схемы мне читать легко. И описания понятны. И класса до седьмого наверно я вязала, моими салфеточками были одарены все подружки и родня ))) Потом был перерыв, когда я практически не вязала. И примерно после окончания института зависимость возобновилась, причем с еще большей силой :)

8. Делаете ли вы "подарки самой себе" на День Рождения, Новый год, 8 марта? Если да, то что это - что-то рукодельное, какая-то обновка, или просто какая-то покупная, но нужная вещь?
Подумала, подумала, и да - подарки для самой себя - это что-то для рукоделия, или пряжа, или скрап-товары ))

9. Зачем Вы начали вести блог? Сохранилась ли эта цель и сейчас, или со временем развития блога цели поменялись? (ну, например, начали вести с целью "заявить о себе миру", а сейчас эта цель сменилась на "поиск единомышленников и сетевых друзей")?
Стыдно признаться, но блог я завела по причине то, что в блогосфере разыгрывают конфетки ))) Тогда я еще только начала заниматься скрапом, материалов было немного, и мне это показалось очень привлекательным. При том, что писать - не мое. Я скорее читать люблю.  И все-таки блог завела )
Но, начав участвовать в совместных проектах, обменах, познакомилась с другими рукодельницами, завязалось общение, и это сейчас для меня гораздо ценнее и интереснее.

10. Каким видом рукоделия вы сейчас увлечены? Хотели бы освоить новый вид рукоделия? что именно и почему?
Сейчас я увлечена скрапбукингом и вязанием. Очень бы хотела освоить фриволите. Очень мне нравится ажур, который получается при этом плетении. У меня уже есть навыки плетения макраме, мне кажется, что узлы в этих техниках похожи. Осталось только взять себя в руки и начать плести :)

11. Кем вы мечтали стать в детстве? А кем стали на самом деле?
В детстве я мечтала стать воспитателем в детском саду )) Люблю детей. А стала бухгалтером. В общем то, не жалею, мне нравится моя работа.

Наталья Валентиновна, спасибо за награду и интересные вопросы!

Надеюсь вы не против, если я не буду придерживаться правил и подарю эту награду вместе с вашими вопросами всем моим ПЧ, у которых меньше 200 своих ПЧ :))